Un tesoro de la región de Ñuble, Chile.

Loreto: +56984494355

Vina Mujeres Itata

Vino Cabernet Sauvignon 2006

Un vino que representa la cepa Cabernet Sauvignon del Itata en un 100%

Cabernet Sauvignon 2005 - Ñipanto Viña Mujeres Itata

Vino de terroir. Con origen en el fundo las Ñipas. Un Cabernet Sauvignon Reserva 2006. D.O Valle del Itata

FICHA DE CATA

  • Tipo de Vino: Tinto monovarietal.
  • Añada/Cosecha: 2006. Embotellado 2008.
  • Cantidad producida: 5.500 botellas.
  • Origen: Valle del Itata, Ranquil
  • Variedades: 100% cepa Cabernet Sauvignon.
    Grado Alcohólico: 14,0
  • Suelo: El viñedo se asienta en el Fundo Ñipas. Con suelos de arenas
    basálticas, provenientes de depósitos fluvio-aluviales
  • Viticultura: Recolección de solo uvas propias provenientes de parras con más de 35 años de edad, se cultivan de manera orgánica, por hombre y animal. Han sido seleccionadas de forma manual. Provienen de una parcela de Cabernet Sauvignon de 5 hectáreas en nuestra viña.
  • Elaboración: Vinificación en lagares de cemento, guarda en barricas de
    roble francés de segundo uso por 18 meses y luego guarda en botella en cavas subterráneas hasta el día de hoy.
  • Notas de cata: De color rojo terracota, este vino en sus aromas despliega frutas rojas, como licor de cereza, mermelada de frutilla, uva madura y cereza madura, con sutiles notas a vainilla y tabaco. También afloran notas lácticas, como crema, crema de caramelo y yogurt de mora. A medida que el vino se va abriendo, se perciben notas herbales como manzanilla y tomillo, además de notas dulzonas como miel, propóleo y cera de abeja. Es un vino equilibrado, con buena acidez y consecuente con nariz. Sedoso, redondeado, con cuerpo. De taninos medios a altos, su cuerpo y final lo hacen un vino redondo y sedoso, de acidez pronunciada y frutal, lo que indica que está en su mejor momento.
  •  Temperatura ideal de servicio: 16º a 18º C, más una lenta aireación.
  • Técnica de servicio: Servir y oxigenar en copa o decantador a la temperatura recomendada. 
  • Maridaje: ideal para acompañar con productos cárnicos como vacuno y cerdo, preparaciones de condimentación y grasitud media a alta, tales como: quesos mantecosos, quesos ahumados (con orégano, merkén); queso de oveja, jamón ibérico, salame, jamón serrano.

Premios & Reconocimientos

Medalla De Plata, Catador Wine Awards 2018, Hotel Cumbres Vitacura, Santiago, Chile, 2018.

 Medalla De Plata, Catador Wine Awards<br />
2018, Hotel Cumbres Vitacura, Santiago,<br />
Chile, 2018
Hola! Clic para comprar o visitar 👉