Vino Cabernet Sauvignon 2006
Un vino que representa la cepa Cabernet Sauvignon del Itata en un 100%
Vino de terroir. Con origen en el fundo las Ñipas. Un Cabernet Sauvignon Reserva 2006. D.O Valle del Itata
FICHA DE CATA
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Tipo de Vino: Tinto monovarietal.
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Añada/Cosecha: 2006. Embotellado 2008.
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Cantidad producida: 5.500 botellas.
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Origen: Valle del Itata, Ranquil
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Variedades: 100% cepa Cabernet Sauvignon.Grado Alcohólico: 14,0
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Suelo: El viñedo se asienta en el Fundo Ñipas. Con suelos de arenasbasálticas, provenientes de depósitos fluvio-aluviales
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Viticultura: Recolección de solo uvas propias provenientes de parras con más de 35 años de edad, se cultivan de manera orgánica, por hombre y animal. Han sido seleccionadas de forma manual. Provienen de una parcela de Cabernet Sauvignon de 5 hectáreas en nuestra viña.
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Elaboración: Vinificación en lagares de cemento, guarda en barricas deroble francés de segundo uso por 18 meses y luego guarda en botella en cavas subterráneas hasta el día de hoy.
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Notas de cata: De color rojo terracota, este vino en sus aromas despliega frutas rojas, como licor de cereza, mermelada de frutilla, uva madura y cereza madura, con sutiles notas a vainilla y tabaco. También afloran notas lácticas, como crema, crema de caramelo y yogurt de mora. A medida que el vino se va abriendo, se perciben notas herbales como manzanilla y tomillo, además de notas dulzonas como miel, propóleo y cera de abeja. Es un vino equilibrado, con buena acidez y consecuente con nariz. Sedoso, redondeado, con cuerpo. De taninos medios a altos, su cuerpo y final lo hacen un vino redondo y sedoso, de acidez pronunciada y frutal, lo que indica que está en su mejor momento.
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Temperatura ideal de servicio: 16º a 18º C, más una lenta aireación.
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Técnica de servicio: Servir y oxigenar en copa o decantador a la temperatura recomendada.
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Maridaje: ideal para acompañar con productos cárnicos como vacuno y cerdo, preparaciones de condimentación y grasitud media a alta, tales como: quesos mantecosos, quesos ahumados (con orégano, merkén); queso de oveja, jamón ibérico, salame, jamón serrano.
Premios & Reconocimientos
Medalla De Plata, Catador Wine Awards 2018, Hotel Cumbres Vitacura, Santiago, Chile, 2018.